Жириновский не одобрил кандидатуру Полежаевой на выборы в омское Заксобрание

Жириновский не одобрил кандидатуру Полежаевой на выборы в омское Заксобрание

26 июня 2019, 13:34ПолитикаPhoto: ldpr.ru
Руководство ЛДПР не согласовало кандидатуру Нателы Полежаевой в качестве кандидата от партии на осенних довыборах в Законодательное собрание Омской области. Решение Владимира Жириновского Городу55 озвучил координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин.

«Высший совет ЛДПР не одобрил итоги голосования координационного совета регионального отделения по всем победителям. Документы направлялись на тех, кто победил, и прикладывался протокол заседания с перечнем всех претендентов, с итогами голосования. Отвергнуты только те, кто набрал наибольшее количество голосов», — сказал Ложкин.

Омские либерал-демократы планируют 27 июня провести повторное заседание координационного совета, на котором изберут новых кандидатов на согласование. Неутвержденные кандидаты в повторных выборах принять участие не смогут.

Напомним, 21 июня координационный совет регионального отделения ЛДПР выбрал четырех кандидатов, предлагаемых на утверждение партийному руководству. По 19-му округу в Законодательное собрание Омской области (ЗСОО) наибольшее количество голосов набрал Владимир Чердынцев, по 14-му округу в ЗСОО — Алексей Невзгодов, по 4-му округу в ЗСОО — Натела Полежаева, по 11-му округу в Городской совет — Степан Ермола.

Добавим, Натела Полежаева изначально пошла на выборы в качестве самовыдвиженца. 21 июня она вступила в ЛДПР и в этот же день большинством голосов была выдвинута на выборы от омского отделения партии. 25 июня руководитель омских либерал-демократов не подтвердил утверждение ее кандидатуры в качестве кандидата на выборах в ЗСОО от ЛДПР, уточнив, что идет процесс согласования. Гендиректор федеральной экспертной сети Сергей Старовойтов изначально поставил под сомнение возможность согласования Полежаевой в качестве кандидата от ЛДПР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter