Время приключений. Омича арестовали за многочисленные преступления

Время приключений. Омича арестовали за многочисленные преступления
Время приключений. Омича арестовали за многочисленные преступления
25 ноября, 11:07ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Буйного омича отправили в СИЗО за кражу, разбой и поджог

Мужчина сжег киоск, чтобы скрыть кражу, угнал автомобиль, обокрал два магазина, повздорив с продавцами, сообщает региональное УМВД.

В Омске суд рассмотрел ходатайство следователей об аресте 34-летнего омича. Его подозревают в краже денег и автомобиля, поджоге и двух разбойных нападениях на ломбарды.

Полицейские выяснили, что злоумышленник пробрался в овощной киоск на улице 21-й Амурской и похитил оттуда 2.5 тыс рублей. Чтобы скрыть кражу, он поджег павильон, сумма ущерба составила 434 тыс рублей. Мужчину нашли, и он оказался под подпиской о невыезде.

Однако месяц спустя он разбил витрину комиссионного магазина на улице Молодогвардейской и попытался украсть два лотка с золотыми изделиями. Приемщица пыталась оказать сопротивление злоумышленнику, поэтому он ударил ее молотком. Однако женщине удалось забрать у омича сумку с похищенным.

Также подозреваемый разбил молотком витрину торгового комплекса на улице 5-й Кордной. Он распылил в продавца перцовый баллончик и украл ювелирные украшения на 430 тыс рублей. Чтобы сбежать с места происшествия он похитил внедорожник, а затем бросил на улице Осоавиахимовской, когда у того пробило колесо.

Злоумышленника искали не только омские полицейские, но и коллеги из других регионов. Омича поймали оперативники Свердловской области на съемной квартире в Екатеринбурге. На мужчину завели четыре уголовных дела. На время расследования омича отправили в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter