Обокрала и покусала. В Омске осудили бывшего директора ЖСК «Полет»

Обокрала и покусала. В Омске осудили бывшего директора ЖСК «Полет»
Обокрала и покусала. В Омске осудили бывшего директора ЖСК «Полет»
23 ноября, 13:22ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске осудили агрессивного экс-директора «Полета»

В Омске осудили бывшего директора ЖСК «Полет» Юлию Ананичеву. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, она присвоила почти 1.5 млн рублей компании, а вдобавок к этому едва не покалечила силовика.

Преступления глава фирмы совершила в 2016–2017 годах, подтвердил суд. Следствие доказало, что в это время Ананичева присвоила 1.348 млн рублей компании, которые должны были пойти на нужды ЖСК. Когда обман вскрылся, к ней домой с обысками пришли силовики. Но спокойно проводить свою работу женщина силовикам не позволила: она укусила одно из них за руку и ударила.

В результате на женщину завели сразу два уголовных дела — по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Свою вину ни по одной из статей женщина не признала, однако следователи собрали достаточно доказательств ее причастности.

Советский районный суд признал женщину виновной и приговорил к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Омичку взяли под стражу в зале суда. При этом в СУ СКР отмечают, что приговор в силу пока не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter