Омской налоговой не удалось обанкротить предприятие экс-министра Стрельцова

Омской налоговой не удалось обанкротить предприятие экс-министра Стрельцова

29 декабря 2018, 14:07ПолитикаPhoto: mszhk.omskportal.ru
Арбитражный суд Омской области отказался признавать АО «ДРСУ №2» несостоятельным. Предприятие выполнило свои обязательства перед налоговой службой. Структура областного минимущества продолжит свою работу в штатном режиме.

АО «ДРСУ №2» рассчиталось с недоимками по налогам и сборам. Предприятие выплатило налоговикам 30,8 млн рублей, что позволило избежать банкротства. В судебном заседании от 20 декабря представитель ФНС подтвердил, что задолженность, пени и штрафы были предприятием погашены в полном объеме.

Однако у предприятия до сих пор остались другие долги – в отношении него возбуждено 4 исполнительных производства на сумму в 1,7 млн рублей, сообщает сайт регионального УФССП. В середине ноября долги перед приставами составляли 23,5 млн рублей.

Напомним, в начале июля на предприятии появился новый директор – им стал бывший министр строительства региона Владимир Стрельцов. По его словам, он был назначен с целью вернуть предприятию звание прибыльного. Однако именно при нем налоговики попытались обанкротить дочернюю структуру минимущества.

Полностью винить экс-министра в бедственном положении предприятия не стоит, так как Стрельцов пришел на предприятие, которое и до его прихода считалось проблемным. Также при нем ДРСУ №2 погасило большой долг перед службой судебных приставов в размере 17,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter