Главу омского Минздрава заставили заняться реабилитацией онкобольных детей

Главу омского Минздрава заставили заняться реабилитацией онкобольных детей
Главу омского Минздрава заставили заняться реабилитацией онкобольных детей
30 сентября, 12:35ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске потребовали вернуть реабилитацию онкобольных детей

В Омской области из-за коронавируса возникли проблемы с реабилитацией онкобольных детей. Прокуратура провела проверку и нашла виноватых. Подробнее рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В Омской области после лечения онкобольных детей отправляют на реабилитацию в ООО «Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» на базе санатория «Оазис». Услуги оказывают в рамках государственно-частного партнерства.

Однако в 2020 году из-за коронавируса реабилитацию приостановили, и койки отдали под лечение COVID-19. С этого времени реабилитация проходила только в научном центре «Русское поле» ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Минздрава РФ. Возможности для отправления детей на реабилитацию в Москву у омичей не было.

Несмотря на проблемы, в министерстве здравоохранения Омска не принимали никаких мер для восстановления ситуации и возобновления реабилитации детей. За бездействие теперь ответит министр здравоохранения региона Александр Мураховский. Прокуратура потребовала устранить нарушение в течение 4 квартала 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter