Дорожная инспекция обнаружила в Омске самую глубокую лужу

Дорожная инспекция обнаружила в Омске самую глубокую лужу

7 октября 2019, 15:09ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Активисты народного фронта подвели итоги Дорожной инспекции-2019. Специалисты составили рейтинг городов по качеству дорог, а также выбрали лидеров в нескольких номинациях.

Сформирована десятка самых поразивших инспекторов фактов, отмечена самая большая яма, самая глубокая лужа, самый аварийный участок и самый безответственный чиновник. Активисты отмечают, что в каждой номинации есть слово «самый», что не дает сомневаться в уникальности победителей.

В номинации «Самая глубокая лужа» победил Омск. Нашли ее активисты на улице 20 лет РККА, дорогу ремонтировали по приоритетному проекту в 2018 году. Уровень обочины в этом месте оказался в пять раз ниже нормы. Из-за чего на всем протяжении дороги образуется лужа глубиной до 20 см. Отмечается, что при желании можно устроить заплыв на байдарках наперегонки с автомобилями. Местные чиновники пообещали отремонтировать дорогу.

В номинации «Самая большая яма» победителем стал Рязань, выбоину нашли на улице Тимакова. Самую глубокую колею увидели в Красноярске. Самый незаметный дорожный знак еле заметили в Нижнем Новгороде, а самый аварийный участок обнаружили в Ульяновске. Самая опасная остановка общественного транспорта, по мнению активистов ОНФ, находится в Курске. «Самый оригинальный ремонт ям» провели в Астрахани, а самый безответственный чиновник трудится в Калуге.

«В этом году мы решили не ограничиваться официальным рейтингом городов по состоянию и безопасности дорог. Но и составить неформальный, не совсем серьезный рейтинг», - прокомментировал итоги координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter