Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что качество кондитерских и хлебобулочных изделий в Омской области стало значительно хуже. Они сравнивали данные 2022 и 2023 годов.
В прошлом году в продукции нашли 2,41% вредных и опасных бактерий, а пару лет назад — только 2,2%. Ведомство проверило в общей сложности провело 179 выездов на предприятия в 2023 году.
Представители Роспотребнадзора брали на исследование 1,6 тыс изделий. Из-за нарушений производства в прошлом году закрыли продажи 16 партий мукомольно-крупяных изделий, пять партий хлебобулочных и десять партий кондитерки.
В отношении нарушителей составили 21 протокол на общую сумму 765 тыс рублей и вынесли шесть предупреждений. Кстати, в ведомство обращались и сами омичи — было получено 38 жалоб.