Последний шанс. Из Омска собираются отменить самолеты в Казахстан

Последний шанс. Из Омска собираются отменить самолеты в Казахстан

12 марта, 11:29
Фото: Медиахолдинг1Mi
Последний перевозчик, который мог осуществлять полеты в Казахстан из Омска, объявил о возможной отмене рейсов. Заявление сделала авиакомпания QAZAQ AIR.

Авиакомпания Qazaq Air летала из Омска в Нур-Султан и обратно по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Теперь же, судя по всему, рейсы осуществляться не будут: страховая организация заявила, что больше не будет предоставлять авиакомпании страховое покрытие на территории России и в ее воздушном пространстве.

«Ввиду данной ситуации Авиакомпания не в состоянии выполнять авиаперелеты в Россию до решения вопроса о страховом покрытии над территорией России», — объяснили в пресс-службе авиакомпании.

Запланированный на сегодня, 12 марта, рейс в Новосибирск из столицы Казахстана уже отменен. На момент публикации материала в Омском аэропорту об отмене рейсов на 13 марта пока не сообщается, однако это может случиться в любой момент.

В авиакомпании отмечают, что в случае отмены рейсов пассажирам полностью вернут деньги за билеты.

Ранее сообщалось, что рейсы в Казахстан из Омска не собираются отменять, так как соседняя страна не вводила в отношении России санкции. При этом авиакомпания Air Astana уже заявила о приостановке полетов по России. Рейсы из Омска оказались в «подвешенном» состоянии: в расписании пока значатся полеты «дочки» авиакомпании FlyArystan, билеты на них можно купить, однако ситуация может измениться в любой момент.

Теперь гарантированно вылететь из России через Омский аэропорт можно лишь в одном направлении — в Узбекистан на борту Uzbekistan Airwais.

Подпишитесь