Тайна раскрылась. В Омске осудили банду обнальщиков, заработавших 25 млн рублей

Тайна раскрылась. В Омске осудили банду обнальщиков, заработавших 25 млн рублей

28 февраля, 15:01
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске вынесли приговор семи членам группировки, которые шесть лет назад организовали незаконный бизнес по обналичиванию денег. Подробности рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело на омичей завели по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Банковская деятельность без регистрации и лицензии с доходом в особо крупном размере». Прокуратуре удалось доказать, что участники группировки в 2015–2016 годах переводили деньги через счета 16 фирм, обналичивая деньги. При этом права на осуществление этих действий участники группировки не имели.

За время «работы» омичи разбогатели на 25 млн рублей. Свою вину в преступлении признали только двое подсудимых, тем не менее суд вынес приговор каждому из фигурантов.

В деле разбирался Центральный районный суд, он приговорил двух лидеров группировки к 3 годам колонии общего режима, один из них должен выплатить штраф в размере 800 тыс рублей. Остальные соучастники банды получили сроки от 2.5 до 1.5 лет колонии общего режима. Отмечается, что приговор в силу пока не вступил.

Подпишитесь