Омичи стали производить больше мяса и яиц, но меньше молока

Омичи стали производить больше мяса и яиц, но меньше молока

20 февраля, 17:57
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омская область увеличила производство мяса и яиц. Омскстат опубликовал свежие данные за январь 2022 года.

Омские хозяйства нарастили темпы производства мяса и яиц. Если сравнивать показатели января 2022 года с аналогичным месяцем 2021.

Больше всего на увеличение повлияли сельскохозяйственные организации. На них приходится 93% от общего объема яиц и 74% от мяса. Птицеводческие организации тоже нарастили темпы и это сказалось на росте продукции.

А вот молока в регионе стало меньше. В сравнении с январем 2021 года надой сократился на 1,3 тысяч тонн. Так произошло из-за меньшего стада коров. При этом фермеры стабильно развивают отрасль молочного производства. Они обеспечивают 10% местного рынка.

Напомним, ранее сообщалось об увеличении в регионе поголовья птиц и сокращении крупного рогатого скота.

Подпишитесь