Изображение материала

Вонзил по рукоятку. Омич дважды пытался убить супругу из-за жгучей ревности

8 февраля 07:17
Фото: Медиахолдинг1Mi
В омском СК поставили точку в расследовании уголовного дела 62-летнего жителя Исилькуля. Под суд мужчина пойдет за кровавое покушение на убийство своей супруги.

Это история началась еще за долго до кровавых событий 14 ноября 2021 года, которые и закончились возбуждением уголовного дела.

«Дело в том, что обвиняемый постоянно ревновал свою супругу, устраивал скандалы, избивал и выгонял женщину из дома. Однако жена его постоянно прощала и все начиналось по новой», – рассказали Городу55 в СКР по Омской области.

Первую попытку убийства жены омич предпринял еще 17 сентября 2021 года. Тогда он, по данным следствия, будучи пьяным, заявился в госучреждение в городе Исилькуль, где потерпевшая работала бухгалтером. Дождался, когда супруга выйдет в коридор и набросился на нее с ножом, пытаясь воткнуть лезвие в шею. Однако женщина стала уворачиваться и активно сопротивляться, а затем на ее крик прибежали коллеги, которые и сумели усмирить разбушевавшегося супруга. В тот раз омичка получила незначительные повреждения, которые не повлекли вреда для здоровья.

«Несмотря на это женщина вновь простила мужа, однако попытка убийства, которая чуть было не привела к смерти потерпевшей повторилась вновь. Ночью 14 ноября в доме, где жила эта пара, мужчина взял нож, сел на лежащую на кровати жену, приставил лезвие к левой стороне груди и ударил по ручке, так, что лезвие полностью вошло в тело», — пояснили в региональном СК.

Женщина выжила и, истекая кровью, по информации силовиков, сама сумела вытащить нож. В это время подозреваемый просто метался по дому и обвинял супругу в случившемся. Затем он избавился от орудия преступления и вызвал скорую.

Потерпевшую доставили в больницу, где врачи сумели спасти ей жизнь. Полученное ранение, по заключению экспертов, характеризуется как тяжкий вред здоровью.

В результате перед судом обвиняемому придется отвечать по статье «Покушение на убийство», максимальное наказание по которой до 15 лет колонии.

Суда омич дожидается в СИЗО.