Приют во дворе. Омские приставы «выселили» неприятных соседей дачников

Приют во дворе. Омские приставы «выселили» неприятных соседей дачников

2 февраля, 19:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске местная жительница устроила приют на собственном дачном участке, не спросив мнения соседей. Вскоре омским приставам пришлось экстренно переселять животных. Подробности истории рассказали в пресс-службе омских приставов.

Проблемы с необычными соседями возникли в СНТ «Юбилейный» в Кировском округе города. Местные жители рассказали, что некоторое время назад омичка купила в садоводстве участок и предупредила, что там будут жить собаки ее родственницы. Женщина заверила, что будет за ними присматривать и они не помешают соседям. Однако на деле животные испортили дачникам жизнь.

На участке соседи насчитали более 30 собак. Дачники жаловались на постоянный лай и запах экскрементов. Отдыхать и жить в СНТ, по их словам, становилось невозможно, и омичи стали обращаться в различные ведомства.

В итоге дело дошло до Кировского районного суда, где посчитали, что дачный участок — не место для организации приюта для собак. Омичку обязали переселить животных, а контроль за исполнением решения суда передали приставам. Женщину уведомили о необходимости освободить участок от животных, и омичка сделала это в срок. Куда именно увезли животных, не сообщается.

Отметим, что в конце 2020 года омичи уже жаловались на импровизированный приют на дачном участке. Его организовала известная зоозащитница Валерия Бегма — на ее участке живет около 100 собак.

Подпишитесь