После прихода коронавируса в Омске стало меньше яиц, мяса и молока

30 января 2022, 11:10
Производство продуктов в регионе после «коронавирусного» 2020 года сокращается. Об этом говорят данные омских статистиков.

За год в регионе сократилось производство продуктов животноводства. Омскстат представил данные за 2021 год и сравнил их с показателями 2020 года.

Омские хозяйства стали производить на 11,4% яиц, на 6,6% меньше мяса и на 1,5% меньше молока. На сокращение выпуска повлияли сельскохозяйственные организации, они являются основными поставщиками продуктов в Омской области.

Также известно, что за год сократилось число скота и птицы на убой, поскольку стада коров и свиней, а также поголовья кур стали меньше.

#Экономика #Омская область #Омскстат #Производство #Статистика #Продукты #Новости
Подпишитесь