Уголовное дело экс-замдиректора «12 канала» Ирины Юдиной отправят на пересмотр

Уголовное дело экс-замдиректора «12 канала» Ирины Юдиной отправят на пересмотр

24 января, 11:07
Фото: Медиахолдинг1Mi
Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры, которая настаивала на пересмотре уголовного дела о мошенничестве, заведенного на бывшего замдиректора «12 канала» Ирину Юдину, сообщает региональная прокуратура.

Прокуратура добилась отмены судебного решения по уголовному делу бывшего замдиректора «12 канала» Ирины Юдиной. Ранее суд закрыл дело, но прокуратура подала апелляцию. Омский областной суд удовлетворил ее и отменил решение о прекращении уголовного дела. Теперь его решили отправить на пересмотр.

Напомним, что Ирину Юдину обвиняют в мошенничестве с бюджетными средствами Главного управления информационной политики Омской области. Сумма ущерба составила 2.9 млн рублей. Сторона обвинения считает, что бывший замдиректора телеканала руководила компаниями «Салон печати «Диалог» и ООО «Меркурий». Эти организации получали рекламные контракты от ГИУП.

Деньги выделяли на создание социальных программ, в числе которых находились «Необыкновенные люди» для «12 канала». Однако Юдина использовала средства не по назначению. Сейчас она перебралась из Омска в Санкт-Петербург следом за бывшим генеральным директором «12 канала» Александром Малькевичем.

Подпишитесь