В Омске огласили приговор экс-замдиректору «12 канала»

В Омске огласили приговор экс-замдиректору «12 канала»
В Омске огласили приговор экс-замдиректору «12 канала»
3 ноября, 10:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ирине Юдиной, которою обвинили в махинациях с рекламными контрактами, присудили штраф в 100 тыс рублей.

Вчера, 2 ноября, Куйбышевский районный суд начал рассматривать уголовное дело, которое завели на бывшего заместителя директора «12 канала» Ирину Юдину, отвечавшую в компании на рекламную деятельность. Ее обвиняли в мошенничестве пятилетней давности с бюджетными средствами Главного управления информационной политики Омской области на сумму 2.9 млн рублей.

Сторона обвинения считает, что «Салон печати «Диалог» и ООО «Меркурий», которые контролировала Юдина, получали рекламные контракты от ГУИП. Деньги выделялись на создание социальных программ, в числе которых были «Необыкновенные люди» для «12 канала». Однако деньги якобы использовались не по назначению.

Согласно информации с сайта суда, после единственного заседания производство по делу прекратили. Как сообщает «БК55», Юдина признала вину, суд назначил ей штраф в размере 100 тыс рублей.

Отметим, Юдина в Омске уже не живет, он переехала в Санкт-Петербург вслед за Александром Малькевичем, который был гендиректором «12 канала» и уволился вскоре после отставки экс-губернатора Виктора Назарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter