Изображение материала

Омская СК «Лидер» попыталась оспорить включение в реестр недобросовестных компаний

24 января 08:03
Фото: Медиахолдинг1Mi
ООО «СК «Лидер» обратилась в Арбитражный суд Омской области с требованием исключить ее из реестра недобросовестных подрядчиков. Заявление рассмотрят в феврале.

Иск поступил в суд на прошлой неделе, 21 января. Ответчиком по делу значится УФАС России по Омской области, а в качестве третьих лиц к разбирательству просят привлечь «Омскоблстройзаказчик» и учредителя СК «Лидер» Константина Овчинникова.

В суде компания требует признать незаконным решение регионального УФАС России о включении СК «Лидер» в реестр недобросовестных подрядчиков. Компания просит временно исключить ее из реестра до вынесения решения по делу, чтобы у стройфирмы была возможность участвовать в торгах и заключать новые госконтракты.

Рассмотрят иск компании через месяц, 16 февраля 2022 года, говорится в материалах суда.

Напомним, СК «Лидер» включили в реестр недобросовестных подрядчиков 18 января 2022 года после того, как компания вовремя не заключила контракт стоимостью более 500 млн рублей на строительство многоэтажного дома для переселенцев из аварийного жилья.

Вдобавок к этому «Омскоблстройзаказчик» отказался от сотрудничества с компанией по договорам за 2020–2021 годы из-за серьезного отставания по срокам. Например, компания начинала строительство школы в поселке Черлак, но в конце прошлого года контракт отдали другой фирме. Наиболее известными долгостроями «Лидера» считается детский сад в микрорайоне Рябиновка.