Изображение материала

СМИ: задержан подозреваемый в убийстве семьи под Омском

23 января 15:02
Фото: СКР по Омской области
СМИ пишут о задержании подозреваемого в убийстве семьи в Павлоградском районе региона. Предположительно, им стал не разыскиваемый по фотороботу мужчина, а подросток — парень старшей дочери. Официально о задержании не сообщается.

Подозреваемым в деле об убийстве семьи стал подросток, он встречался со старшей дочерью, которой удалось сбежать. О задержании сообщает «СуперОмск».

По словам источника агентства, убитая мать не одобряла отношений между подростками. Преступление могло быть совершено из мести. Версия родилась в ходе бесед с потенциальными свидетелями. Якобы подросток хотел лишить жизни только женщину, а муж и младшая дочь оказались случайными жертвами.

Агентство «КМВ Новости» тоже приводит неподтвержденные данные о том, что выжившая дочь путалась в деталях при даче показаний и может быть причастная к преступлению. В издании назвали и возраст подозреваемого — парню 17 лет.

Этой версии придерживаются и источники телеграм-канала, близкого к облправительству. Они утверждают, двое подростков вместе планировали убийство. Именно девушка впустила парня в дом, а позже пыталась запутать следствие. Сообщается, что официальный комментарий органы планируют дать утром 24 января.

СМИ заявляют, молодого человека задержали и сейчас он общается со следствием. В областном следкоме Городу55 не подтвердили, но и не опровергли информацию.

Напомним, убийство супругов и их дочери произошло в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области утром 22 января. Двум детям, 14-ти и шести лет удалось спастись, они убежали к соседям. Позже по их показаниям правоохранители составили фоторобот. Расследование громкого убийства взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.