Бастрыкин взял под контроль расследование убийства семьи в Омской области

22 января 16:42
Фото: СУ СКР по Омской области
На резонансное убийство отреагировал федеральный Следственный комитет. В село Юрьевка Павлоградского района направлены криминалисты центрального аппарата.

Расследование убийства семьи с 10-летним ребенком в Омской области будет вестись под контролем СУ СК России.

«Учитывая жестокость, с которой было совершено данное преступление, Председатель СК России для оказания практической помощи направил на место происшествия криминалистов центрального аппарата», — говорится в сообщении федерального ведомства.

Кроме того, Бастрыкин поручил Главному Следственному управлению СКР оказывать омским следователям практическую поддержку в расследовании. И.о. главы СУ СКР по Омской области Сергею Марковиченко поручено доложить о результатах первоначальных следственных действий.

Напомним, в ночь на 22 января в селе Юрьевка Павлоградского района неизвестный ворвался в дом и жестоко расправился с семьей — двумя супругами и их 10-летней дочерью с инвалидностью. Двум другим детям удалось спрятаться у соседей — они выбирались через окно, пока преступник убивал родителей и сестру. Семью характеризуют как благополучную. Спасшиеся дети мельком видели нападавшего, на него разослана ориентировка и составлен фоторобот. Личность и мотивы убийцы до сих пор не установлены.