Экс-начальник омского УМВД Быков: «Взял 100 тысяч на помощь для полиции»

Экс-начальник омского УМВД Быков: «Взял 100 тысяч на помощь для полиции»

10 января, 17:09
Фото: Медиахолдинг1Mi
Городу55 стали известны некоторые подробности из уголовного дела бывшего начальника УМВД по городу Омску Евгения Быкова, которого винят во взяточничестве.

Как выяснилось, Быков признал, что действительно брал деньги, но лишь 100 тысяч рублей, и это, мол, была не взятка.

«Обвиняемый частично признал вину и заявил, что он взял всего лишь 100 тысяч рублей, и это якобы была материальная помощь для нужд полиции», — сообщили Городу55 в СКР по Омской области.

Что касается остальной суммы, а она, по данным следствия, составляет 6 млн 930 тысяч рублей, то происхождение этих денег Быкову якобы неизвестно, полковник настаивает, что это была провокация.

Напомним, экс-начальника УМВД России по городу Омску Евгения Быкова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Вместе с ним перед судом будет отвечать и его подчиненный – руководитель отдела по исполнению административного законодательства Михаил Лебедев, ему инкриминируют посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет через Лебедева полковник Быков получил 6 млн 450 тысяч рублей за покровительство массажным салонам и еще 480 тысяч рублей за «благосклонность» бизнесмену, которой торговал контрабандными и контрафактными сигаретами и алкоголем.

Отметим, что Михаил Лебедев заключил со следствием досудебное соглашение, признал вину в инкриминируемых деяниях, и его уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Сейчас и Быков и его подчиненный уволены из органов. Судом на дом и земельные участки Лебедева на сумму 3.3 млн рублей наложен арест, судебные ограничения коснулись и двух автомобилей и квартиры Быкова на 8 млн рублей.

Подпишитесь