Изображение материала

Экс-глава омской полиции Быков частично признался во взяточничестве

10 января 10:18
Фото: 55.мвд.рф
Бывший глава УМВД России по Омску Евгений Быков частично признал свою вину. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

На бывшего омского силовика завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» за то, что он два года подряд покрывал «массажные» салоны в разных районах Омска. В общей сложности он получил от владельцев заведений взятки на 6 млн 450 тыс рублей. Вдобавок к этому Быков заработал 480 тыс рублей на продавцах нелицензированного алкоголя.

Деньги глава омской полиции получал через своего подчиненного — руководителя отдела по исполнению административного законодательства Михаила Лебедева. На него также завели уголовное дело, но по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

В апреле подельников задержали сотрудники УФСБ России по Омской области. Обоих фигурантов заключили в СИЗО, но Лебедев согласился сотрудничать со следствием, и ему изменили меру пресечения. Он признал вину в полном объеме, а его бывший начальник — лишь частично.

У обоих подозреваемых арестовали имущество. В собственности у Быкова было два автомобиля и квартира на общую сумму 8 млн рублей, а у Лебедева арестовали дом и земельные участки на сумму 3.3 млн рублей.

Расследование уголовных дел на обоих фигурантов окончено, материалы вскоре должны передать в суд. Бывшим полицейским грозит от 8 до 15 лет колонии, добавили в Следственном комитете.