Новое ограничение. Омским таксистам и маршрутчикам придется работать по QR-кодам

Новое ограничение. Омским таксистам и маршрутчикам придется работать по QR-кодам

13 декабря 2021, 13:50
Фото: "Город55"
Как стало известно Городу55, оперштаб поддержал предложение Роспотребнадзора о введении QR-кодов для водителей общественного транспорта и такси, кондукторов и контролеров. Новые ограничения вступят в силу в конце декабря.

Роспотребнадзор по Омской области в ответе на запрос Города55 сообщил, что хочет усилить коронавирусные ограничения на общественном транспорте. В ведомстве рассказали, что QR-коды должны быть не только у водителей и кондукторов, но также у контролеров и даже у таксистов.

«Управление Роспотребнадзора по Омской области 29 ноября внесло на рассмотрение штаба предложение с 25 декабря деятельность организаций в сфере транспорта, осуществляющих регулярные и заказные перевозки пассажиров, в том числе такси, осуществлять при условии наличия у сотрудников, в том числе водителей, кондукторов, контролеров, документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, или факт заболевания COVID-19 в течение последних 6 месяцев. Данное предложение штабом поддержано», — рассказали Городу55 в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточнили, что мэрия и региональный минстрой прорабатывают вопрос введения QR-кодов на общественном транспорте. Отметим, что губернатор Омской области назвал эту меру преждевременной. На федеральном уровне законопроект о QR-кодах в транспорте пока тоже отложили.

Госдума и Минтранс сняли с рассмотрения соответствующий законопроект. Однако этот вопрос окончательно не закрыт, Минтрас РФ будет заниматься доработкой законопроекта.

Подпишитесь