Фадина пообещала, что садик в Рябиновке скоро сдадут

Фадина пообещала, что садик в Рябиновке скоро сдадут

2 декабря 2021, 09:43
Фото: Медиахолдинг1Mi
Бывшая градоначальница Оксана Фадина рассказала в своем Instagram о ситуации со строительством детского сада в Рябиновке.

Депутат Госдумы Оксана Фадина рассказала на своей странице в Instagram, как продвигается строительство детского сада в Рябиновке. По словам экс-мэра, к ней на прием попала мать двоих детей, которая попросила не бросать контроль за ходом строительства.

Детский сад не могут построить с 2016 года. В прошлом месяце ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. Благодаря работе с органами надзора, удалось подписать дополнительное соглашение на работы.

«Сейчас для ввода объекта необходимо, например, оснастить кухню технологическим оборудованием. Все оборудование уже в Омске и ждет оплаты со стороны подрядчика, — рассказала Оксана Фадина. — Тут он и ушел на паузу. Спустя месяц нам удалось его заставить предоставить необходимые документы, зафиксировать выполнение работ и даже оплатить их большую часть».

Подрядчик хочет получить полную оплату, но бывшая градоначальница отказывается. Она считает, что сначала нужно завершить ремонт, а уже затем провести расчет со строителями. Если все пройдет успешно, детсад скоро смогут ввести в эксплуатацию.

«У нас нет задолженности перед строителями, поэтому нет законных оснований тормозить работы. И если подрядчик все же откажется завершать проект, обращусь в надзорные органы», — добавила депутат.

Подпишитесь