Эпидемия началась: в Омске эпидпорог превышен на 12.5%

Эпидемия началась: в Омске эпидпорог превышен на 12.5%

3 февраля 2020, 23:00
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Роспотребнадзоре Омской области отчитались о ситуации по заболеванию ОРВИ и гриппом в регионе. Оказалось, что в Омске уровень заболеваемости перешагнул эпидпорог на 12.5%, а в регионе этот показатель вполовину ниже эпидемического порога.

Всего за неделю с 27 января по 5 февраля омичи стали болеть на 28% больше. В региональном ведомстве объясняют это увеличением циркуляции вирусов гриппа и респираторных вирусов. Гриппом на сегодняшний день заболели 55 человек, из которых десять — дети. Эти случаи заболевания лабораторно подтверждены.

Одновременно с этим в Омской области жители болеют сильно меньше: уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 44.6%. При этом в Роспотребнадзоре отмечают, что болеть все же стали на 35% чаще за минувшую неделю.

В течение осенне-зимнего периода на территории всей Омской области прививки от гриппа получили 958 945 человек — это 49.3% от общего числа жителей региона. Отмечается, что из них 652 222 человека взрослых и 270 716 детей привито за счет бюджета.

Заболевших коронавирусом, от которого во всем мире скончалось более 300 человек, в регионе нет. В омскую больницу с подозрением на эту инфекцию на прошлой неделе поступала лишь одна пациентка, но анализы не подтвердили наличие вируса, сообщили в региональном минздраве. Все же обнаружили вирус у граждан Китая в Забайкалье и соседней с Омском Тюменской области.

Отметим, министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков заверил, что, несмотря на превышение эпидпорога, городские больницы работают в штатном режиме. Губернатор Александр Бурков поручил Минздраву следить за ценами на медицинские маски и лекарства первой необходимости в омских аптеках.

Подпишитесь