Депутат Путинцев: «Каждый омский перевозчик мусора будет умирать по-своему»

Депутат Путинцев: «Каждый омский перевозчик мусора будет умирать по-своему»

4 июля 2019, 14:43
Фото: Город55
Депутат Омского городского совета, владелец компании «Чистый город» Виталий Путинцев со скепсисом относится к снижению мусорного тарифа в регионе. Местные игроки на рынке, по его словам, мусорную реформу не переживут.

Как пояснил Городу55 Виталий Путинцев, в экономических процессах регионального мусорного оператора «Магнит» он не разбирается. Однако заявление федеральной ФАС о том, что тариф в Омской области для населения нужно снижать в два раза, ему кажется нереальным.

«Для меня это, конечно, непонятно, как так можно заявить, что тариф завышен в два раза. Все это выглядит, конечно, достаточно волюнтаристским заявлением, сложно понять, какими цифрами федеральный ФАС оперировал. Вот представьте, что вашу зарплату в два раза сократят. Что вы будете делать? Грустить», — делится депутат.

При этом местные игроки на мусорном рынке, вполне возможно, до снижения тарифа для населения просто не доживут — им может не хватить места.

«Наших местных игроков, я думаю, в перспективе очень скоро уже не будет. Если учесть, что „Экос“ заявляет, что пригнал порядка 80 машин в Омск своих собственных, то места для местных игроков, думаю, что не хватит. Какой смысл покупать, если не хочешь выдавить местных игроков? А наши игроки в этом случае… Ну, каждый будет умирать по-своему», — резюмирует Путинцев.

Напомним, главный перевозчик мусора в регионе, ЗАО «Экос», получил контроль над региональным оператором ООО «Магнит». Исполнительным директором «Магнита» назначен Александр Чернов, ранее работавший в «Экосе». Перевозчик из ХМАО находится под контролем югорского депутата Степана Пыталева. Подробнее о том, как вышло так, что омичи платят за мусорную реформу структурам из Нефтеюганска, Город55 рассказывал здесь. При этом стало известно об иске Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу к «Экосу» — ведомство требует аннулировать лицензию. Росприроднадзор РФ, в свою очередь, также отказал регоператору «Магнит» в выдаче лицензии.

Подпишитесь