Posted 21 мая 2019, 11:52

Published 21 мая 2019, 11:52

Modified 23 февраля 2022, 13:00

Updated 23 февраля 2022, 13:00

Конфликт «Авангарда» и «Сибколбас» Латарии закончился мировым соглашением

21 мая 2019, 11:52
Фото: hawk.ru
Хоккейный клуб Авангард и ООО «Сибирские колбасы» заключили мировое соглашение сегодня в арбитражном суде Омской области по поводу спора о товарном знаке.

Владелец «Сибколбас», омский предприниматель Темури Латария в разговоре с Городом55 подтвердил эту информацию и сказал, что его полностью устраивает достигнутая с клубом договоренность.

«Мировое соглашение лучше всяких судебных споров. Мы совместно с "Авангардом" договорились и приняли решение о том, чтобы заключить мировое соглашение. Никаких дальнейших претензий с нашей стороны или претензий "Авангарда" к нам не предусматривает данное соглашение. Более того, у нас намечено взаимовыгодное сотрудничество с клубом», — сказал в разговоре с Городом55 Темури Латария.

В «Авангарде» Городу55 также отметили, что удовлетворены мировым соглашением.

«Хоккейный клуб „Авангард“ и „Сибирские колбасы“ нашли в процессе диалога взаимопонимание и будут продолжать деловое сотрудничество в рамках лицензионного соглашения, коммерческая часть которого является конфиденциальной», — прокомментировали в клубе.

Напомним, в феврале 2019 года ХК «Авангард» подал иск в арбитражный суд Омской области в отношении ООО «Сибирские колбасы». Претензия заключалась в том, что «Сибколбасы» используют товарный знак «Авангарда» без согласования с клубом. «Авангард» потребовал изъять из продажи и уничтожить одноименные снеки, производимые компанией омского бизнесмена.

В марте 2019 года ООО «Сибирские колбасы» подало ответный иск в адрес «Авангарда».