В ФХР проигнорировали вопрос о возможном переносе МЧМ-2023 в Омск

В ФХР проигнорировали вопрос о возможном переносе МЧМ-2023 в Омск
В ФХР проигнорировали вопрос о возможном переносе МЧМ-2023 в Омск
12 октября, 13:28СпортФото: omsk-arena.ru
В Федерации хоккея отказались комментировать вопросы о вероятности срыва строительства арены в Новосибирске и переносе матчей молодежного чемпионата в Омск.

Федерации хоккея России сняла с себя ответственность за строительство ледового дворца спорта в Новосибирске, где должны пройти 16 встреч группового турнира, полуфинал и финал Молодежного чемпионата мира по хоккею – 2023 года.

В ответе на запрос Города55 ФХР сообщила, что исполнение обязательств по подготовке к МЧМ-2023 лежит на местных чиновниках.

«Строительство ледового дворца в Новосибирске относится к компетенции Новосибирской области и контролируется исполнительной властью региона», - сказали Городу55 в пресс-службе ФХР России.

В то же время вопрос о возможности переноса матчей МЧМ-2023 в Омск, где строительство ледового комплекса идет с опережением графика, в Федерации хоккея проигнорировали.

Напомним, неделю назад в СМИ появилась информация о возможном срыве сроков строительства Новосибирской арены, где в 2023 году должны пройти церемонии открытия и закрытия, а также основные матчи Молодежного чемпионата мира по хоккею. В связи с этим высказывалось предположение о переносе МЧМ-2023 в Омск.

Вслед за этим правительство Новосибирской области выпустило релиз, в котором опровергло информацию о переносе срока ввода в эксплуатацию ледового дворца спорта. По словам чиновников, строительство ведется четко по графику. Срок ввода новосибирского ЛДС – осень 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter