Руководителя омского подразделения Росприроднадзора Костюкова сняли с должности

Руководителя омского подразделения Росприроднадзора Костюкова сняли с должности

26 декабря 2019, 18:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Росприроднадзоре по Сибирскому федеральному округу произошли некоторые кадровые перемены: после реакции Светланы Радионовой на омские заводы-нарушители в должности понизили исполняющего обязанности замначальника ведомства и главы омского подразделения Игоря Костюкова.

Информация об изменении должности Костюкова появилась на официальном сайте Росприроднадзоре по Сибири. Теперь он значится заместителем начальника отдела государственного геологического и земельного надзора. Отметим, в должности руководителя омского обособленного подразделения ведомства Костюков работал с 2018 года. Имя нового руководителя омского подразделения пока неизвестно.

О возможных перестановках в омском подразделении заговорили осенью этого года, когда ведомство долго не могло назвать виновных в частых выбросах. Губернатор Омской области Александр Бурков заявлял, что подразделение, возможно, расформируют, однако глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что ведомство останется, но перестановки в руководстве все-таки произойдут.

Напомним, Радионова на своей странице в «Инстаграме» разместила информацию о том, что три омских предприятия — ПАО «Омский каучук», АО «Омскшина» и ПАО «Сатурн» — отказываются брать на себя обязательства по снижению выбросов в атмосферу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter