Радионова: в Омске 3 предприятия проигнорировали поручение Путина. К ним придет РПН

Радионова: в Омске 3 предприятия проигнорировали поручение Путина. К ним придет РПН

25 декабря 2019, 23:10ПолитикаPhoto: www.instagram.com/_svetlana__radionova_/
В Омске три предприятия отказались подписывать четырехстороннее соглашение по реализации федерального проекта «Чистый воздух». Тем самым, они отказались от принятия действий по снижению негативных выбросов в атмосферу, сообщает пресс-служба Росприроднадзора РФ.

Этими предприятиями стали: ПАО «Омский каучук», АО «Омскшина», ПАО «Сатурн», а также ООО «Полиом». Последнее подписало соглашение со своей стороны, но внесло изменения таким образом, что сняло с себя ответственность за корректировку мероприятий после появления расчетов загрязнения атмосферного воздуха в Омске.

Напомним, соглашение подписывается с Минприроды РФ, Росприроднадзором, властями региона и самим заводом. В России уже заключили 22 четырехсторонних соглашения.

Федеральный проект «Чистый воздух» входит в состав нацпроекта «Экология», который утвержден указом президента РФ Владимира Путина в мае 2018 года. К 2024 году реализация этого проекта позволит сократить выбросы в самых загрязненных городах страны. В их числе оказался и Омск.

Позже в Instagram глава Росприроднадзора Светлана Радионова прокомментировала сложившуюся ситуацию.

«Интересная ситуация сложилась в Омске, где реализуется федеральный проект «Чистый воздух“‎. Три предприятия игнорируют указ президента: не берут на себя обязательства по снижению негативного влияния на воздух, не модернизируют производства и не хотят подписывать четырехсторонние соглашения», — пишет руководитель.

Она также отметила, как «компании «Омскшина», «Омский каучук“‎, «Сатурн» демонстрируют, что им наплевать на качество жизни людей и экологию». Из-за этого реализация проекта, одобренного президентом, замедляется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter