Расслабились. Омичи игнорируют масочный режим в общественном транспорте

Расслабились. Омичи игнорируют масочный режим в общественном транспорте
Расслабились. Омичи игнорируют масочный режим в общественном транспорте
22 сентября, 15:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске оштрафовали почти 500 безмасочников

Жители Омска активно игнорируют масочный режим, который действует в регионе уже полтора года. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, с начала августа прошлого года в Омске оштрафовали почти 500 безмасочников.

В Омской области до сих пор сохраняется масочный режим и режим повышенной опасности. Это означает, что во всех магазинах, общественных местах и транспорте необходимо надевать маски. Однако омичи игнорируют это требование все чаще.

За время с 5 августа 2020 года по 21 сентября 2021 года в Омске составили 484 протокола на омичей, которые отказывались надеть маску в общественном транспорте. Всего за это время было проверено 12 100 транспортных средств.

Отмечается, что масочный режим необходимо соблюдать и на остановках общественного транспорта. С 5 июля по 21 сентября на этом нарушении попались 4 410 человек. Часть из них все же надела маску, а на 1 283 омичей пришлось составлять протокол.

Городские магазины, рестораны и другие общественные места также не остались без внимания проверяющих. В мэрии отметили, что с 15 апреля 2020 года по 21 сентября этого года в регионе оштрафовали за невыполнение требований режима повышенной опасности уже 1 328 компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter