Приговоренный к колонии экс-ректор СибАДИ не стал подавать жалобу

Приговоренный к колонии экс-ректор СибАДИ не стал подавать жалобу

Приговоренный к колонии экс-ректор СибАДИ не стал подавать жалобу

5 июня 2018, 12:31
Общество
Фото: ИА «Город55»
Бывшему главе омского вуза предстоит провести в тюрьме два с половиной года.

Как рассказали в Первомайском районном суде, накануне, 4 июня, истек срок подачи апелляций по уголовному делу бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного. Ни со стороны защиты, ни со стороны гособвинения не поступило жалоб на приговор. Возможность остается, если апелляция была отправлена по почте или подано ходатайство о пересмотре сроков обжалования. Но для этого нужны веские основания.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что судья Вадим Хроменок признал экс-ректора виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере). Было доказано, что с июля 2011 года по июль 2016 года он принуждал подчиненных возвращать ему часть премий и надбавок к зарплате якобы на представительские расходы. Ущерб, причиненный вузу, оценили в 4,6 млн рублей.

Сам Кирничный на протяжении всего следствия и судебного процесса отрицал вину, заявляя, что деньги оставались у главного бухгалтера, она же оформляла документы.

В итоге экс-ректора приговорили к двум с половиной годам исправительной колонии общего режима. Также Кирничному нужно выплатить 1 млн рублей штрафа в государственную казну и возместить ущерб СибАДИ.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter