В Омске назвали подорожавшие продукты перед Новым годом

В Омске назвали подорожавшие продукты перед Новым годом
В Омске назвали подорожавшие продукты перед Новым годом
3 декабря 2021, 09:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске перед новым годом сильном подорожали огурцы

Департамент городской экономической политики проанализировал средние цены на товары повседневного спроса на конец ноября, сообщает мэрия Омска.

В Омске проанализировали цены на товары повседневного спроса. По данным на 30 ноября, за неделю сильнее всего подешевели помидоры и макароны из пшеничной муки высшего сорта. Снижение цен произошло на 4.7% и 3.6% соответственно.

Также снизились цены на конфеты, яблоки, репчатый лук и сухие смеси для детского питания. Небольшие изменения в сторону уменьшения стоимости произошли с питьевой водой в литровой бутылке, морковью, колбасой и пастеризованным молоком.

Сильнее всего в цене выросли огурцы (5.8%) и белокочанная капуста (13.1%). Также рост цен на 1-3% коснулся питьевой воды в пятилитровых бутылках, муки, гречки, хлеба, риса и некоторых других товаров.

Цены на непродовольственные товары почти не меняются. Немного дешевле стали спички, а еще 22 товара из списка мониторинга никак не изменили свою стоимость.

Отметим, что эксперты исследуют цены на 68 товаров в 20 сетевых магазинах города. В списке находятся супермаркеты «Пятерочка», «Магнит», «Океан», «Низкоцен», «О’кей», «Победа», гипермаркет на улице Энтузиастов, экспресс-маркет «Простор», магазины «Сибирские продукты», «Брег», «Гулливер», «Ода», «Тележка», «Темп» и другие. Также учитываются данные Омскстата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter