Омская область обратилась к федеральным властям из-за нехватки угля

Омская область обратилась к федеральным властям из-за нехватки угля
Омская область обратилась к федеральным властям из-за нехватки угля
3 декабря 2021, 10:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Областное правительство пожаловалось федеральным ведомствам, что из-за роста цен на уголь поставщики не исполняют свои обязательства, сообщает ТАСС. Топлива может не хватить на отопительный период.

По информации издания, правительство Омской области обратилось в Минстрой РФ, Минэнерго РФ, прокуратуру и УФАС по Омской области из-за резкого роста цен на уголь для котельных и отказов поставщиков исполнять контракты.

Ранее 11 муниципальных районов Омской области сообщили о том, что во время отопительного сезона может не хватить угля. В свою очередь поставщики говорят о том, что не могут заниматься исполнением контрактов, потому что цены на топливо сильно выросли.

В Минэнерго Омской области рассказали, что вопрос с поставками угля до сих пор не решился. Власти подумывают о выделении средств из резервного фонда региона, чтобы была возможность закупить уголь.

Отметим, что в середине ноября региональная прокуратура провела проверку из-за срыва постановок угля во время отопительного сезона. Еще тогда директор компании «Теплосеть-1» (организация отапливает дома в Муромцевском районе) Роман Бурш сказал, что топлива хватит только до конца месяца.

Сейчас из-за ситуации на рынке надзорные органы проводят проверки теплоснабжающих организаций. Из-за того, что на директоров ложится большая ответственность, многие увольняются. Ранее в омской РЭК сообщили, что из-за роста цен на топливо экономически обоснованные расходы могут включить в тариф на тепло. Но произойти это может только в следующем расчетном периоде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter