На спасение омского метро от подтопления выделили 3 млн рублей

На спасение омского метро от подтопления выделили 3 млн рублей

27 марта 2019, 16:14ПолитикаPhoto: Город55
На недостроенных объектах омского метрополитена режим чрезвычайной ситуации. Правительство Омской области на сегодняшнем заседании выделило из резервного фонда 3 млн рублей для ликвидации последствий ЧС. 

Как пояснил заместитель министра промышленности Игорь Лукьянов, в такой ситуации, когда работы на метрополитене не ведутся с 2016 года и объект не оформлен в областную собственность, выделить средства на ликвидацию подтопления и предотвращение разрушения уже построенного нельзя иначе, как из резервного фонда правительства.

Чиновник добавил, что откачка скопившейся воды позволит подготовить и передать объект будущему подрядчику для выполнения работ по консервации.

Это уже не первый случай выделения средств из резервного фонда для спасения омского метро. Осенью 2018 года правительство выделяло более 3 млн рублей для ликвидации скоплений влаги в подземных помещениях метрополитена.

В феврале 2019 года на заседании в Минпроме РФ продолжение строительства метро в Омске признано нецелесообразным. Станции решено законсервировать. По предварительным расчетам, стоимость консервации составит порядка 400 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter