Официально о задержании Калинина

Официально о задержании Калинина

Официально о задержании Калинина

14 июня 2018, 12:54
Политика
Фото: kvnews.ru
Гендиректор омской холдинговой компании «Акция» оказался втянут в уголовное дело о тарифах на газ.

Накануне ИА «Город55» сообщило, что 13 июня Следственный комитет задержал депутата Омского Заксобрания Сергея Калинина. Сегодня об этом написали другие СМИ со ссылкой на свои источники. Однако ни одно из ведомств так и не смогло официально прокомментировать ситуацию.

В региональном СКР полностью отказались от каких-либо пояснений до окончания расследования уголовного дела. В омском УФСИН не подтвердили местонахождение депутата в силу федерального закона «О персональных данных».

Тем временем ни в один из районных судов еще не поступали документы о выборе меры пресечения Калинину – домашний арест или заключение под стражу. Ранее Центральный суд рассмотрел ходатайства о проведении обысков по двум жилым адресам депутата, удовлетворив их. Оставаться в изоляторе временного содержания он может не более 48 часов.

Претензии к Калинину появились в рамках уголовного дела о незаконном включении АО «Омскгазсеть» газопроводных сетей в расчеты тарифов для населения. Предполагаемый ущерб составил 614 млн рублей. Уже задержан гендиректор компании Александр Орлов — суд поместил его под домашний арест. Сам Калинин до задержания был госпитализирован. О политическом аспекте дела ИА «Город55» подробно писало здесь.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter