Омские приставы арестовали имущество санатория «Рассвет»

Омские приставы арестовали имущество санатория «Рассвет»

12 сентября, 16:22
Политика
Photo: kvnews.ru
Сотрудники УФССП России по Омской области наложили арест на офисную технику, мебель и интерьер Центра реабилитации «Рассвет», возглавляемого Нателой Полежаевой. Суммарный долг предприятия составляет порядка 36 млн рублей

Причина ареста имущества санатория – 68 производств по взысканию оплаты труда на сумму 4 419 776 рублей и 14 производств по взысканию налоговой задолженности на сумму 31 457 338 рублей. Арестованное имущество, как сообщает пресс-служба УФССП, оставлено должнику «на ответственное хранение». То есть мебель остается в «Рассвете», но пользоваться ею сотрудникам учреждения нельзя.

Помимо этого, как сообщает на своей странице в соцсетях журналист Георгий Бородянский, под арест приставов взята и квартира главврача «Рассвета» - бывшей невестки губернатора Омской области Нателы Полежаевой. По словам Бородянского, в квартире с 9 утра нет света, на месте работает МЧС.

«Что-то они там сверлят сейчас. Я их не пускаю, потому что опасаюсь, что могут подбросить наркотики», - приводит Бородянский слова Полежаевой.

Напомним, СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело по невыплатам зарплат в медучреждении. Помимо работы в санатории «Рассвет», Полежаева является директором «Новой газеты-Регион». При этом, согласно источникам ИА «Город55», на самого руководителя регионального УФССП Владимира Витрука тоже возбуждено уголовное дело. Сам он уже прошел процедуру обыска в своем жилище и взят под подписку о невыезде.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter