«Хроническая болезнь»: Фадина сделала заявление о реорганизации омских ПАТП

«Хроническая болезнь»: Фадина сделала заявление о реорганизации омских ПАТП

7 мая 2018, 19:12
Политика
Photo: "Город55"
Мэр Омска рассказала, что думает о преобразовании четырех оставшихся пассажирских предприятий в одно ПАТП, у которого меньше всего долгов. В числе первопричин она назвала проблемы с логистикой и централизацией управления.

Сегодня, 7 мая, неожиданно стало известно, что городские ПАТП реорганизуют в единую систему независимо от формы управления (муниципальные ли они предприятия или акционерные общества). Работникам объявили об этом лишь в пятницу, а процесс должен завершиться уже к концу недели. По их словам, им до сих пор не дают конкретных ответов, как будет формироваться расписание выхода машин в линию, проводиться их ремонт, начисляться зарплата, куда перейдут профсоюзные взносы. Многие отказываются писать заявления на переход из родного ПАТП в другое – ПП-8, которое должно стать головным. «Все в шоке», - говорили на предприятиях.

В течение дня в мэрии ограничивались лишь короткими комментариями о ситуации. Наконец вечером более полное заявление сделала мэр Оксана Фандина, записанное пресс-службой администрации города.

Что сейчас происходит на ПАТП

«О слиянии предприятий речь не идет. Мы говорим об общей координации – персонала, диспетчерских и технических службами. Это удобнее делать централизовано. Однако активы остаются у каждого свои. Это стандартный способ управления холдингами, в которые входят несколько однотипных предприятий. Заверяю, что и врачи, и техники, и инженеры – все будут заняты привычным делом. <...>

Мы имеем дублирующие маршруты, конкуренцию между собственными ПАТП. У нас не отлажена логистика в части класса автобусов, сообразно их наполняемости. При этом обнаруживается, что ряд маршрутов, которые предприятия выиграли, не исполняются, потому что заведомо экономически не рентабельны. Следствие – даже при серьезной межтарифной разнице предприятия генерируют убытки.

Реорганизация управленческой системы пассажирского транспорта никак не отразится на его работниках и пассажирах, разве что в лучшую сторону».

Что будет с работниками

«В настоящее время идут структурные изменения. Выстраивается новая, безубыточная модель. Мы максимально защищаем трудовые коллективы от любых рисков. Персонал не увольняется, а переводится в наиболее стабильное на сегодняшний момент предприятие – ПП8. При этом люди остаются работать на своих местах, и продолжат ходить на работу по привычному адресу. Все маршруты также продолжают работать, выходят по расписанию. <...>

Не всем нравятся перемены. Рядовых работников беспокоит, что может измениться привычный уклад жизни. Некоторым руководителям – что приходится выйти из зоны комфорта, когда из бюджета можно было черпать, как из бездонной бочки. А кто-то «заботливый» пробует на ровном месте снять политические дивиденды, повысить свою значимость. Специально для таких говорю: не надо пугать людей».

Как развивать транспорт вцелом

«Хочу донести одну простую мысль. Муниципальный транспорт будет работать, и сохранит свое место на рынке. Коллективы будут обеспечены максимальной защитой. Пассажиры вовремя получат транспорт. Но ситуации, когда предприятия висят ярмом на шее города, и город им «должен» просто за то, что они есть, больше не будет. Руководству придется работать, как до этого никогда не приходилось. Привыкать к тому, что теперь спрос за каждый шаг, ответственность за каждое действие, за каждый рубль. <...>

Подчеркну, что бюджет в полной мере исполняет свои обязательства. Корректировка управленческой деятельности осуществляется по плану. Период не простой, однако нам необходимо его пройти. Иначе эту «хроническую» болезнь не вылечишь».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter