В мэрии Омска прокомментировали реорганизацию ПАТП

В мэрии Омска прокомментировали реорганизацию ПАТП

7 мая 2018, 13:29
Экономика
Фото: "Город55"
По словам чиновников, муниципальный транспорт сохранят.

Реорганизацию городских пассажирских предприятий - муниципальных ПП №4, №7, №8 и ОАО ПАТП №2 – подтвердили в мэрии Омска. Как именно это будет выглядеть и что в итоге станет с предприятиями, в департаменте транспорта пока не стали раскрывать, предложив подготовить ответы по запросу, но заверили, что сотрудникам не стоит волноваться.

«Мы проводим встречи с трудовыми коллективами. В пятницу была встреча в ПП-7, сегодня – во втором пассажирском. Никого не планируем сокращать, трудовые коллективы будут максимально сохранены и работа пассажирского транспорта тоже», - рассказал ИА «Город55» временный глава департамента Вадим Кормилец.

До него в течение полутора лет дептранспорта руководил Алексей Мартыненко. Он меньше месяца назад покинул пост. По его словам, он не в курсе текущей реорганизации, но не стал отрицать, что такой вариант рассматривался.

«Вопрос укрупнения ПАТП понимался. Это планировалось для их более эффективного использования. Сейчас мощности используются только на 60%. Но конкретных сроков реализации, этапов не обсуждали», - добавил Мартыненко, ныне возглавляющий «Омскоблавтотранс».

Ранее ИА «Город55» сообщало, что в минувшую пятницу, 4 мая, работникам неожиданно объявили, что городские пассажирские предприятие объединяют в одно, головным станет ПП №8. Их оповестили, что все произойдет уже 13 мая. Но, по их словам, до сих пор нет конкретных ответов, как будет формироваться расписание выхода машин в линию, проводиться их ремонт, начисляться зарплата, куда перейдут профсоюзные взносы. Многие отказываются писать заявления на переход из одного ПАТП в другое.

«До нас информацию довели скудную. Единственное, сказали, что объединять надо срочно в связи с тем, что большие долги. Чтобы вывести из кризиса было принято решении мэрии, что наши предприятия надо объединять. Все в шоке. Все понимают, что будет дальше: крах сначала трех предприятий, а через два-три месяца и крах восьмого», - делились сотрудники.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter