За три убийства омич не доплатил 240 тысяч рублей

За три убийства омич не доплатил 240 тысяч рублей
За три убийства омич не доплатил 240 тысяч рублей
25 ноября, 09:14ПроисшествияФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
Пройти две инстанции пришлось прокурору Крутинского района Омской области, чтобы взыскать ущерб за браконьерство и тройное убийство в лесной чаще.

«Прокурор обратился в суд с требованиями к местному жителю о возмещении ущерба, причиненного незаконной охотой. Ранее приговором Крутинского районного суда мужчина был признан виновным по статье «Незаконная охота»», — пояснили Городу55 в прокуратуре Омской области.

По версии следствия, еще в декабре 2019 года подсудимый незаконно подстрелил трех самцов косули в охотничьих угодьях, чем причинил государству вред на 360 тысяч рублей.

По данным надзорного ведомства, во время следствия браконьер добровольно возместил 120 тысяч рублей и на этом все выплаты прекратились.

«Решением Крутинского районного суда Омской области исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме – с ответчика взысканы 240 тысяч рублей», — сообщили в региональной прокуратуре.

Вот только сам браконьер с таким решением не согласился, посчитав, что весь вред он уже возместил, потому написал жалобу в апелляционную инстанцию.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда выслушала мнение всех сторон, и согласилась с позицией прокурора, который настаивал, что ущерб был рассчитан по Методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации еще в 2011 году.

В итоге решение суда первой инстанции осталось неизменным, а жалоба – неудовлетворенной. Мужчине все же придется доплатить еще 240 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter