«Газпром межрегионгаз Омск» потребовал от «Тепловой компании» еще 94 млн

«Газпром межрегионгаз Омск» потребовал от «Тепловой компании» еще 94 млн

17 апреля 2019, 14:40ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1MI
Арбитражный суд Омской области приступил к рассмотрению очередного иска ООО «Газпром межрегионгаз Омск» к МП «Тепловая компания». С муниципального предприятия требуют 94.4 млн рублей.

К рассмотрению заявление принято 15 апреля 2019 года. Взыскиваемые 94.4 млн рублей - долг по поставке газа за январь 2019 года. Ранее «Газпром межрегионгаз Омск» пытался взыскать с МП 95 млн рублей задолженности за декабрь 2018 года.

Отметим, по информации омского УФАС, рассчитывается «Тепловая компания» по госконтрактам в основном только с ООО «Газпром межрегионгаз Омск». В ведомстве назвали неплатежи предприятия по заключенным договорам с остальными поставщиками астрономическими. При этом мэрия Омска выделит предприятию 85 млн рублей на покрытие задолженности по налогам и сборам, а также завершение отопительного сезона.

Газовый гигант уже обращался в суд с заявлением о признании «Тепловой компании» банкротом, однако осознал значимость городского теплоснабжения, после чего обратился в суд с заявлением о прекращении производства по делу. Суммарный долг МП перед поставщиком газа составляет 434.4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter