«Газпром межрегионгаз Омск» потребовал от «Тепловой компании» еще 95 млн

«Газпром межрегионгаз Омск» потребовал от «Тепловой компании» еще 95 млн

6 марта 2019, 18:18ЭкономикаPhoto: ttp://mptk55.ru
Несмотря на отказ от намерения обанкротить МП «Тепловая Компания», ООО «Газпром межрегионгаз Омск» вновь подало в суд на поставщика тепла. С предприятия требуют 95,2 млн рублей.

Исковое заявление поступило в суд 28 февраля 2019 года. 95,2 млн рублей помечены «Газпром межрегионгазом Омск» как долги по поставке газа. Ранее газовый гигант обратился в суд с заявлением о признании «Тепловой компании» банкротом, однако осознал значимость городского теплоснабжения, после чего обратился в суд с заявлением о прекращении производства по делу. Суммарный долг МП перед поставщиком газа составляет 289 млн рублей.

Отметим, по информации омского УФАС, рассчитывается «Тепловая компания» по госконтрактам в основном только с ООО «Газпром межрегионгаз Омск». В ведомстве назвали неплатежи предприятия по заключенным договорам с остальными поставщиками астрономическими. При этом мэрия Омска выделит предприятию 85 млн рублей на покрытие задолженности по налогам и сборам, а также завершение отопительного сезона.

Напомним, 1 февраля «Тепловая компания» подала в суд два исковых заявления к акционерному обществу «Омск РТС». МП требует от ресурсоснабжающей организации в первом иске 30,4 млн рублей, в другом – 117,1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter