«Тепловая компания» игнорирует выплаты по госконтрактам

«Тепловая компания» игнорирует выплаты по госконтрактам

12 февраля 2019, 18:27ЭкономикаPhoto: http://mptk55.ru
Статистика УФАС России по Омской области говорит о том, что самые большие невыплаты по госконтрактам - у МП «Тепловая компания». Долги предприятия перед поставщиками антимонопольщики назвали «астрономическими».

Сегодня, 12 февраля, региональное управление ФАС России дало пресс-конференцию по итогам 2018 года. Одним из основных вопросов являлось обсуждение невыплат по госконтрактам. Оказалось, что исполнительные власти города и области исправно платят по разыгранным тендерам, а рекордным неплательщиком оказалось МП «Тепловая компания».

«Неплатежи «Тепловой компании» просто астрономические. При неоднократном нарушении правил закупок предусмотрена дисквалификация. На данный момент предприятием оплачивается газ, а все остальное находится в задержках по платежам», - отметила замруководителя регионального УФАС Тамара Шмакова.

Отметим, что основным поставщиком газа для «Тепловой компании» является ООО «Газпром межрегионгаз Омск». Структура газового гиганта сначала попыталась признать муниципальное предприятие банкротом, а затем отказалась от своих требований. Суммарный долг «Тепловой компании» перед поставщиком газа составляет 289 млн рублей.

За 2018 год «Тепловая компания» в качестве заказчика заключила по ФЗ-44 222 контракта. Согласно договорам, своим поставщикам муниципальное предприятие должно было заплатить 1,2 млрд рублей, из них 612,5 млн рублей должны были уйти «Газпром межрегионгаз Омску».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter