«У нас запасы на полтора месяца» - Шкуренко развеял миф о грядущем дефиците продуктов

«У нас запасы на полтора месяца» - Шкуренко развеял миф о грядущем дефиците продуктов

16 марта, 22:27ЭкономикаМедиахолдинг 1MI
Известный омский бизнесмен Виктор Шкуренко высказался о возможном возникновении дефицита продуктов из-за коронавируса.

- Сегодня мне звонили журналисты с одним вопросом - хватит ли запасов продуктов питания в случае ажиотажного спроса со стороны покупателей. Невооруженным взглядом видно, что хватит. Сегодня у нас запасы на 1.5 месяца. Коммунизм закончился в 90-е, в рыночной экономике в условиях ее слабого роста мы столкнулись с кризисом перепроизводства. Наверное, этот факт должен согреть душу слишком беспокойным гражданам, - написал Виктор Шкуренко на своей странице в соцсети Instagram, сопроводив сообщение снимком из своего торгового дома.

Photo:Instagram Виктора Шкуренко

Напомним, сегодня в Омской области из-за угрозы распространения коронавируса ввели особый режим. Губернатор Александр Бурков сообщил, что такие меры приняты с целью защитить регион и его жителей от проникновения инфекции.

Также сегодня стало известно, что многие омские вузы приняли решение перевестись на дистанционное обучение: студентов обязали самостоятельно изучать материалы и выполнять задания.

Кроме того, в регионе отменяются крупные мероприятия. О том, что фестиваль "Крымская весна" не состоится стало известно ещё 11 марта, а сегодня Городу55 поступила информация о переносе на осень Дельфийских игр, которые должны были пройти в Омске 24–29 апреля.

Отметим, что на данный момент в Омской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания новым типом вируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter