Дельфийские игры в Омске перенесли на осень — источники

Дельфийские игры в Омске перенесли на осень — источники
Дельфийские игры в Омске перенесли на осень — источники
16 марта 2020, 17:55ПолитикаФото: "Город55"
Информацию о переносе мероприятия из-за ситуации с коронавирусом Городу55 подтвердили три источника, знакомых с ситуацией. Ожидается, что официальное заявление может появиться завтра, 17 марта.

По сведениям источника, близкого к региональному министерству культуры, проект «Дельфийский Омск-2020» решено перенести с апреля на ноябрь. О том, что Игры в заявленное время не состоятся, осведомлены также сотрудники спорткомплекса «Красная звезда» (главной площадки мероприятия), но официально комментировать ситуацию не готовы. Данные о переносе Игр подтвердило и руководство одной из музыкальных школ города, ученики которой готовились к выступлению в составе сборной Омской области.

Источник сообщает, что официальную информацию ждут завтра. Пока в различных ведомствах отказываются от комментариев. В пресс-службах минкульта и минздрава региона ответили, что ждут решения оперативного штаба. В департаменте международных и общественных связей Международного Дельфийского комитета (его штаб-квартира находится в Москве) Городу55 заявили, что вопрос о переносе Игр рассматривается, но окончательное решение появится в ближайшие дни.

Напомним, ранее о возможности переноса Дельфийских игр в Омске на более поздний срок говорил президент футбольного клуба «Иртыш» Сергей Новиков.

Мероприятие должно было состояться в Омске 24–29 апреля. Предполагалось, что в нем примут участие около 2 тыс участников из разных регионов России и стран СНГ.

В связи с коронавирусной инфекцией по всей стране отменяются массовые мероприятия. Премьер-министр Михаил Мишустин на брифинге назвал это необходимой упреждающей мерой.

«Мы во всех регионах просим сократить количество массовых мероприятий, в том числе развлекательных, спортивных, деловых. Просим отнестись к этому спокойно, это профилактика, это упреждающие меры для того, чтобы инфекция не передавалась. В первую очередь, заболеванию подвержены пожилые люди. И массовые мероприятия, когда разносчиками могут стать члены семьи, — это важный элемент, от которого нужно уберечь наших родных. Наша тактика — сработать на опережение», — сказал премьер.

В Омске до этого под отмену из-за коронавируса попало только одно крупное мероприятие — фестиваль «Крымская весна». Случаев заболевания в регионе не выявлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter