Непраздничное событие. Омичка стала жертвой грабителя в Международный женский день

Непраздничное событие. Омичка стала жертвой грабителя в Международный женский день

24 марта, 17:13
Фото: Медиахолдинг1Mi

Омич 8 марта ограбил случайно повстречавшуюся ему женщину

Жительница Омска стала жертвой грабителя, когда решила пойти в аптеку 8 марта. Как рассказали в омской полиции, грабитель освободился из тюрьмы всего за несколько дней до случившегося.

Инцидент произошел 8 марта этого года около 3:00 часов. Женщина рассказала, что ей срочно нужно было купить лекарства, и потому она отправилась в аптеку на ул. 7-я Линия. По пути домой на женщину напал неизвестный: в подъезде дома он несколько раз ударил ее по голове и туловищу и забрал сумку.

Омичка сразу же обратилась в полицию, но из примет злоумышленника она запомнила лишь красную куртку нападавшего. Правоохранителям удалось лишь найти сумку женщины. Банковские карты, документы и телефон стоимостью 7 тыс рублей пропали, но позже телефон удалось отследить — он оказался на Дальнем Востоке. Новый владелец уехал туда на работу, а полицейским рассказал, что телефон ему подарили.

По цепочке дарений и продажи оперативникам удалось выйти на грабителя. Им оказался 38-летний житель Ленинского округа Омска, который только в феврале 2022 года освободился из колонии. Он был судим за угон, нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, разбой и совершение не менее полутора десятка краж.

Оказалось, что мужчина накануне 8 марта был в гостях у знакомой, и ночью после пьяной ссоры оказался на улице. Там он увидел свою новую «жертву». Мужчину задержали в его квартире на улице Труда, там же обнаружилась та самая красная куртка.

На мужчину завели новое уголовное дело, теперь по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Мужчине грозит до 7 лет колонии. Расследование продолжается, отметили в полиции.

Подпишитесь