Омич взыскал со стройфирмы 52 тыс рублей за инцидент с бетонной плитой

Омич взыскал со стройфирмы 52 тыс рублей за инцидент с бетонной плитой

15 марта, 12:41
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омичу понадобилось три года, чтобы добиться компенсации за тяжелую травму на работе. Доказать, что мужчина имеет право на выплату, удалось лишь с помощью прокуратуры.

Тяжелые травмы омич получил в августе 2018 года на стройплощадке газовой станции. Мужчина занимался погрузкой 11 крупнопанельных железобетонных плит, и во время работ верхняя плита сорвалась и придавила мужчину.

Омич выжил, но получил серьезные травмы. Он обратился в Первомайский районный суд Омска, чтобы взыскать с работодателя компенсацию. Однако на суде выяснилось, что мужчина не был официально оформлен в организации, а значит якобы не может претендовать на компенсацию. Суд отказал удовлетворять требования омича, но такое решение не устроило не только мужчину, но и областную прокуратуру.

В суде апелляционной инстанции удалось доказать, что отсутствие документально оформленных трудовых отношений не говорит о том, что работодатель не несет ответственности за происходящее на рабочем месте. Это означает, что глава строительной фирмы должен ответить за нарушение безопасных условий труда.

В Омском областном суде посчитали, что омич имеет право на компенсацию. Стройфирма должна выплатить работнику 52 тыс рублей, сообщили в облпрокуратуре.

Подпишитесь