Губернатор Омской области сообщил о возобновлении авиасообщения с Китаем

Губернатор Омской области сообщил о возобновлении авиасообщения с Китаем

14 марта, 20:06
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Планируется отправить делегации в несколько азиатских государств с целью наладить новые экономические связи.

В понедельник, 14 марта, губернатор Омской области рассказал о планах развития региона, а также о возобновлении авиасообщения с Китаем.

Так, в условиях санкций одним из главных партнеров Омской области может выступить Китай. По мнению Буркова, основная задача региона сейчас - стать логистическим центром. Чтобы стать окном в Азию уже созданы все условия: от железнодорожных до автомобильных и речных перевозок, считает глава региона.

Уже готовятся бизнес-миссии в Китай и несколько других стран.

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

«Дал поручение финансово-экономическому блоку начать готовить визиты официальной и бизнес-делегации в Урумчи. Также в планах поездка в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан. Будем оперативно налаживать новые логистические цепочки для поставки товаров и помогать производителям восстанавливать утерянные связи. В первую очередь это будет касаться предприятий, обеспечивающих наибольшую занятость, предприятий жизнеобеспечения, а также организаций, приносящих максимальную добавленную стоимость», — заявил Александр Бурков.

Напомним, ранее губернатор Омской области рассказал о планах открыть в регионе склады международного интернет-магазина Wildberries.

Подпишитесь