Изображение материала

На замглавы омского минстроя Минуллина возбудили уголовное дело

11 марта 08:50
Фото: УФСБ России по Омской области
На заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Романа Минуллина завели уголовное дело. По информации регионального УФСБ России, он превысил полномочия при заключении контракта с перевозчиком.

Уголовное дело по материалам областного УФСБ завели по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Силовики выяснили, что в апреле 2021 года Минуллин от лица министерства заключил с местным перевозчиком госконтракт на сумму около 5 млн рублей. В рамках контракта перевозчик должен был возить пассажиров по маршрутам региона, но уже в июле 2021 года автоперевозчик начал нарушать условия контракта.

В этой ситуации минстрой был обязан наказать нарушителя, однако Минуллин добился для перевозчика минимального штрафа. Ущерб после произошедшего в УФСБ оценили в 2.5 млн рублей.

Официальный представитель УФСБ России по Омской области Ирина Руснак пояснила, что сейчас проходят необходимые оперативно-следственные мероприятия, чтобы выяснить все детали произошедшего и установить всех причастных к преступлению лиц.

Добавим, что это второе уголовное дело, которое касается заместителей министра строительства Омской области. Первое завели на чиновника Владимира Сычева. По версии следствия, замминистра получил свыше 1.5 млн рублей за покровительство от бизнесмена Дмитрия Шестакова. Сейчас Сычев находится под арестом.

В данный момент у министра строительства Антона Заева два заместителя, и теперь оба находятся под уголовными делами.