Posted 25 февраля 2022, 06:55

Published 25 февраля 2022, 06:55

Modified 23 марта 2022, 13:16

Updated 23 марта 2022, 13:16

«Такова реальность». Гендиректор DNS рассказал о взрывном скачке цен на технику

25 февраля 2022, 06:55
Фото: Медиахолдинг1Mi
Генеральный директор сети DNS Дмитрий Алексеев на своей странице в «Фейсбук» рассказал, почему вместе с падением рубля резко выросли цены на всю технику.

Несмотря на то, что технику по большей части закупают в Китае, и санкции США не должны повлиять на поставки, в сети решили резко поднять цены на 30%. Гендиректор сети магазинов объяснил, что 24 февраля в магазинах начался повышенный спрос, и переоценкой товара в магазинах решили предотвратить дефицит.

«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста», — объяснил Дмитрий Алексеев.

В сети магазинов пока не уверены, как будет проходить поставка нового товара и по какой цене и по какой системе будет проходить его закупка. Говорить о том, как будет меняться ситуация в будущем, гендиректор сети не рискует.

«Я понимаю, что цены в магазинах вызывают раздражение, как и цифры на табло с курсами валют. Но такова реальность. Хочется верить в лучшее, но ситуация развивается по настолько плохому сценарию, что планировать что-то невозможно», — говорится на странице гендиректора DNS.

В комментариях читатели уличили руководство сети в желании заработать на панике. При том некоторые посчитали, что рост цен повсеместно будет неизбежен, а DNS лишь первые отреагировали на перемены.