Омич переусердствовал с расширением бизнеса и построил автомойку прямо на дороге

Омич переусердствовал с расширением бизнеса и построил автомойку прямо на дороге

11 февраля, 17:11
Фото: УФССП России по Омской области
В Омске приставы проконтролировали снос автомойки на улице Хабаровская в Октябрьском округе города. Оказалось, что ее владелец незаконно расширил свой бизнес.

Часть автомойки потребовал снести городской департамент имущественных отношений. Во время обследования территории вокруг автомойки выяснилось, что часть здания выходит за пределы участка, который принадлежит владельцу бизнеса, и заходит на автодорогу.

В суде постройку, ожидаемо, признали незаконной, и заставили омича снести ее. Контролировать работы поручили судебным приставам. Те объяснили омичу, что ему грозит штраф и принудительный снос, который мужчине все равно придется оплатить. Однако этот аргумент не подействовал, и омич проигнорировал требование суда.

Только когда представители депимущества начали искать компанию, которая снесет автомойку, омич взялся за работы. Он частично снес постройки, которые заходили на запретные земли. Проверка приставов показала, что участок действительно чист. Тем не менее, омичу придется заплатить исполнительный сбор.

Подпишитесь