Новый вице-губернатор, ковидный оперштаб, убийство семьи в Омской области

Новый вице-губернатор, ковидный оперштаб, убийство семьи в Омской области

23 января, 13:50
Фото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели версия Города55.

Бывший вице-мэр Омска Олег Заремба назначен вице-губернатором, министром региональной политики и массовых коммуникаций. В понедельник на аппаратном совещании губернатор Александр Бурков представил своего нового зама.

В среду на заседании регионального правительства принято решение о назначении экс-главы департамента информационной политики Олеси Потаповой заместителем министра региональной политики. Она будет руководить департаментом информационно-правового обеспечения, кадровой политики и государственной службы.

В городской администрации переназначен еще один заместитель мэра и отправлен в отставку директор департамента спорта. В среду стало известно, что мэр Сергей Шелест подписал распоряжение о назначении на должность вице-мэра Анастасии Терпуговой. Она, как и ранее, будет отвечать за работу департаментов образования , культуры, по делам молодежи. А в пятницу в городской администрации подтвердили информацию об уходе с должности руководителя департамента спорта Константина Мельникова. Со 2 февраля с ним будет расторгнут трудовой договор.

Состоялось первое в этом году заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На фоне резкого роста новых заражений (на 22 января зафиксировано 537 случаев) оперштаб продлил действующие ограничения, перевел на дистанционное обучения учреждения и секции дополнительного образования, рекомендовал работодателям отправить на «удаленку» не менее 30% сотрудников. Также рекомендовано руководителям ВУЗов в случае ухудшение эпидситуации переводить студентов на дистанционную форму обучения.

В областном суде закончилось рассмотрение дела об убийстве омского футболиста Егора Дробыша. Двое подсудимых признаны виновными. Одному из них, тому, кто нанес смертельный удар ножом, назначено пожизненное лишение своболу. Его подельника приговорили к 6 годам колонии строго режима.

ЧП недели — убийство семьи в Омской области. В селе Юрьевка Павлоградского районе неизвестный забрался в дом, где проживала многодетная семья. Зарезал мужчину, его супругу и их 10-летнюю дочь. Двоим детям удалось сбежать. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье убийство двух и более лиц, обнародован фоторобот подозреваемого. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование на контроль.

Подпишитесь